“啦,啦,啦,啦,啦,啦,我是快乐的报童!大风大雨我不怕,一边走一边……”这首形象而又生动卖报歌,在我童年时,就会唱了。而今天,我有幸成为晨报小记者,去卖报喽!
今天是个阳光明媚的好天气,我想:今天肯定能全部卖完的!我迅速地领完20份报纸,冲上了街,准备卖报纸!我首先把目标落在了一位刚开业不久的老板娘身上。我镇定地走上前去说:“阿姨,买份报吧!”那位阿姨一脸疑惑地看了我手中的报,说:“小孩子也来卖报?那好吧,我就买一份吧。”“好的,阿姨。这是您的报纸。”我连忙把报纸递了上去。
做成了第一笔“生意”后,我迫不及待地去寻找下一个目标。第二个目标走路过程中迎面而碰到的行人。首先是两位年轻人。他们有说有笑地,我连忙不失时机的凑了上去,但还没等我开口,男青年马上就说:“不要,不要!家里订了!”女青年又斜眼看着我说:“去,去,去,小孩子卖什么报,没事找事!”刚说完,他们从我旁边绕了过去。我觉得委屈得很,刚才不还好好的吗!怎么变得这么快!
后来,我又来到了药店,因为药店里的工作人员肯定有四五个,假如成交了,那一下子就能卖出好多份报纸。省了不少的力气呢!
我大大方方地走了进去,找到了一个刚刚接待完顾客的叔叔。笑着说:“叔叔,还剩下五份了,你们店也正好五个人。要不,就全买下吧!”看叔叔犹豫不决,我又马上一脸请求状:“叔叔,就买下吧!我今天第一次卖报纸呀!”叔叔终于答应买下我的五份报纸了,我也终于完成任务了!
经过第一次的卖报经历,我受到了很多的启发:父母的钱来之不易!我要更珍惜我手中的钱!