我最后悔的一件事,它两年前就深深地埋在我的心中。
那是三年级上学期的事情了,在一堂课上,老师讲完了一篇课文,给我们布置了作业,是用一张纸做,明天才交上去。我想明天交中午回家再做也不迟,就玩了起来,到了中午,由于数学和英语作业太多,又没有完成。我当时又想,下午放学回家做算了。没想到到的是,老师晚上还布置了作业,因为我做了这个作业,就忘了做那个了。
不知不觉,早上来到学校,组长,我交作业,我当时一想,“糟了,作业还没有完成呢,这回不被老师骂才怪!”我的心“砰砰”地跳动着,同桌与我说话,我也没有心情搭理了。
我急得像热锅上的蚂蚁,“现在做,来不及了,马上就要上课了。”突然,我眼前出现一张纸,我立刻捡起来一看,那正是昨天老师布置的作业,而且没有写上名字的。我没有多想,写上了自己的名字,交给了组长。组长叫小英交作业,她说:“我的作业不见了。”想到“原来那个作业是她的呀。”我当时心揪了起来,就是因为那样,她被老师罚抄书。
我真后悔,我不该做那件事情,我知道我现在补救已经晚了,我真想和她说声:“对不起”可惜她已经转学了。