中午,我正在床上迷迷糊糊地躺着,忽然,听到从厨房里传来了争吵声:“你叫我萝卜怎么办?”顿时,我的瞌睡没有了。我起来到厨房窗口张望。
哦,原来是蔬菜们在哀诉呢!萝卜说:“现在的小朋友看都不看我一眼,其实我的营养挺好的,我可以做汤、做菜,还可以凉拌、热炒。小朋友不了解我,我真伤心!”
豆腐接着说:“我曾被称为‘营养之王’,可小朋友也不喜欢我。”
这时,盘子里的几块骨头说:“现在的人都喜欢我,你们看,主人们一顿就把肉吃完了。”
蔬菜们七嘴八舌地议论着,忽然听见大白菜说:“你看楼上那大壮,今年才13岁,就120多斤了,上楼时气喘吁吁,多可怜。还不是吃多了肉,要是多吃点蔬菜,肯定没有这么胖。”
这时,韭菜站出来说:“不如这样,我们给小朋友们写一封信吧。”大家一阵讨论,都觉得韭菜的办法可行。接着,大家让芹菜执笔,写了一封信。透过窗子,我看见信的结尾是这样写的:亲爱的小朋友,请记住我们的劝告,为了你们的健康,少吃肉,多吃点蔬菜吧!
厨房议论结束了。第二天,我便让妈妈帮忙把蔬菜端上桌来。不知为什么,我这次吃得特别香,特别多。
亲爱的上朋友,你收到这样的信了吗?