今天是3月6日--也就是农历2月2日,妹妹的生日。
到了晚上,我们一家人在商量着给妹妹一个怎样的惊喜。过了一个多钟头,妹妹回来了……
她一开灯,我和姐姐还有弟弟站在客厅,手里拿着礼物,而且背着手。每每感到很惊讶。
我们姐妹两个一齐说:“祝妹妹生日快乐!”弟弟立刻关上灯。
这时,妈妈姑姑还有爸爸一家人从屋里出来了,妈妈和姑姑端着一个大蛋糕,上面插着几根蜡烛。他们一边唱着生日歌一边慢慢地向我们走来。
我们几个也一边拍手一边唱生日歌。妹妹激动极了。
妹妹吹灭了蜡烛。
开始切蛋糕了,弟弟抿了许多奶油,涂在了妹妹的脸上,妹妹立刻变成了一只大花猫。可妹妹用舌头舔了一下,奶油不但没有掉,倒牢牢地粘在了妹妹的脸上,妹妹脸上的奶油是彩色的,好似京剧的脸谱一般,我们全家哈哈大笑起来。
我们边吃菜,边聊天。聊得真开心。
最后,我们纷纷拿出礼物。我送了妹妹一个小喷壶,对她说:“祝妹妹生日快乐,生活像喷壶一样潇洒,每天快快乐乐的!”
今天我们一家都沉浸在欢笑中。