“什么?”我大叫起来,心里又高兴又发愁,高兴的是应为我可以得到梦寐以求的掌勺机会,愁的是我一点儿经验也没有,怎么能烧的好吃。
我回忆着平常妈妈烧菜,但是都太难了!正在我心急如焚的,像只热锅上的蚂蚁之时,我灵机一动,嘿!煮几个水饺不就还能凑合一下吗?说干就干!
我从冰箱里“飞”出几个水饺,但一个未进,把谁煮开,再把那些“天外飞饺”扔了进去,正在我得意洋洋之时,一阵热水如枪林弹雨飞了出来。我急忙拿起“防弹盾”——锅盖,但还是被击数下,“哎哦!”我大叫起来,真是出师未捷身先死啊!
正在我清洗伤口之时,锅里一阵乌烟瘴气,“第二次突击”开始了!我一打开锅盖,气泡们连连“败退”马上抢救里面的伤员——“饺子”。我接了慢慢一杯水,终于把“伤员”从“虎口”里抢救了出来。
可是“顽军”坚持反抗,我火冒三丈。又给它泼了一大盆冷水。
终于,饺子们全部死亡,无一幸免,我把它放进碗里,我一看“老蔡”,我一下子卡机了,“老蔡”不是醋吗?我倒了一大堆,一看……不对……是酱油啊!
虽然不是很好吃,但心里还是美滋滋的。