在姚老师生病不在的那段时间,一共有六位老师给我们代课,其中一位是我们班同学陈谭学的妈妈——潘老师,她教我们科学课。
潘老师有着长长的头发,带着一副眼镜,讲课说话的声音很柔和。在有一次给我们上实验课的时候她教我们很多实验用品,有酒精灯,玻璃棒,石棉网……她教我们在用完酒精灯的时候灭火要用盖子盖两次,如果第一次就盖灭了应该马上把盖子拔出来再盖一次,要不然下次用的时候就不太容易拔出来,因为里面是真空,把盖子吸住了。还有一个实验是比赛糖在什么情况下融化最快,第一组把糖放在舌头上不断搅拌;第二组和第三组是把糖含在嘴里不能搅拌;第四组把糖放在嘴里咬。当实验进行到一半的时候李戎戍突然叫了起来:“老师,我的牙齿被糖粘住了”。又过了一会儿,李戎戍又喊了“哎呀,我的牙齿掉了”。同学们都忍不住的哈哈大笑起来。实验的最后结果是第四组用咬的时间最短,第一组第二名,第三组和第四组最慢。潘老师的课总
气氛总是很活泼很轻松愉快,所以我很喜欢潘老师上课,同学们也都很喜欢。