从我出生的那一刻,第一眼看到的,便是妈妈。小小的我被妈妈高高地托举着,仿佛我就是她的骄傲。我的妈妈不算漂亮,也不再年轻,但在我的眼中,妈妈比任何人都美。
小时候,我体质较弱,经常会感冒发烧。几乎每个月都要去医院。妈妈是个高中老师,工作非常忙,早出晚归,平常很少有时间陪我玩耍。但我只要一生病,妈妈就会放下工作来陪我。所以我小时候不害怕生病,反而有点高兴,因为生病了妈妈就能来陪我了。
记得有一次,我发烧到医院“做客”。而且那时,我吐了两次,温度也很高,浑身使不上力气。妈妈当时快要急疯了,又是挂号,又是拿药,忙得跟陀螺似得,一刻都闲不下来。终于安顿好我了,妈妈倚在椅背上,对我说:“悦悦,不舒服就叫妈妈。水挂完了就叫护士阿姨来帮你换水,妈妈先眯一会。”说完,便坐在椅子上睡着了。看着妈妈那熟睡的脸庞,那一刻,我才体会到妈妈的辛苦和对我无私的爱。喜欢生病的想法真是幼稚不懂事,生病只能让劳累的妈妈更加辛苦和焦急。
随着年龄渐渐长大,我的体质也变好了许多,妈妈的工作也不那么忙了。妈妈经常带着我出去旅游,参观,增长见识。妈妈就像我生命中的太阳,给我生长的阳光,给我克服困难的勇气,教会我生活的知识和本领,陪我一起成长,陪我一起欢乐。
我爱我的妈妈,她给了我无私的母爱,让我变得更加自信,变得更加坚强,更加幸福!