1月14日是个好日子——我的生日,这一天,代表着我从九岁跨到了十岁,我长大了!
爸爸说:“儿子,你长大了,你小时的玩具也就没用了,是不是该把它们扔掉呢?”于是,爸爸就把我的玩具箱从床底下拖出来,想把我的玩具往外扔。我立刻跑过去,拉住箱子,不让他扔。这时,妈妈也过来帮腔:“就是,这么大了,还玩玩具,羞不羞?”我执拗不过他们,只好和他们达成妥协,把玩具精简一下。
几大箱子的玩具倒在地上后,就像一面小山,我这才发现爸爸妈妈给我买过这么多玩具!有神态各异的变形金刚、款式不一的赛车、大大小小的陀螺,形象逼真的恐龙……我随意拿起一些缺胳膊少腿的玩具,却总是舍不得扔掉一件。经过几十分钟的挑选后,我们才挑选出几件完好无损的玩具,许多不能玩的玩具都被爸爸当废品准备卖掉,不过他同意卖掉的钱全归我。
当收废品的人把我那些心爱的玩具拿走时,我忍不住哭了。一想到这些玩具陪我度过了那么多难忘的时光,我就感到特别伤心、难过,我想我再也找不到和玩具的乐趣了。
别了,我的玩具!别了,我的童年!