我去过很多地方,每一处都各具特色。但最令我记忆犹新的,莫过于坐落在大观镇的黎香湖了!
那天,我们一家驱车来到黎香湖,在途经一个转盘时,草坪中央的一个高耸入云的钟楼勾起了我们的好奇心。有许多对新人在那里拍摄婚纱照,爸爸告诉我们,钟楼代表着时间,我们三姐妹留了影,希望我们在时间的见证下,永远在一起。
转过转盘,往里走不久,便到了黎香湖。那是一个平静、辽阔的湖域。在那天之前,我一直以为黎香湖的水是碧绿的,可没想到,它确实出奇的蓝,与蓝天互相辉映着,水天一色。湖中间,几座绿茵茵的小山坡,在湖水的推动下连绵起伏。偶尔,有只用竹子制成的小筏子在湖中飘浮着,船夫带着一顶普通的稻草帽,拿着竹竿向远方吆喝着,不知是在向远方的某个生物说话,还是正唱着激情澎湃的山歌,或是看着这壮丽山水,情不自禁地赞美或感叹起来,无人知晓。
湖的对岸有一群风格迥异的建筑。其中,以欧式风格为主题的建筑格外引人注目。倘若你走在街上,望着周围的一切事物,你可能会感觉自己身处异国。
夕阳洒在我们身上,此时的黎香湖更加迷人。我想:这样美的景色,如若被肮脏的污水所污染了,我们的后人还能看到这么宁静、美好的风景吗?所以,不如让我们携起手来,共同来守护这片大自然赐给我们的“天堂”吧!