我的爸爸是一个严厉的人,每当我看见他,就像“老鼠”见到“猫”,跑也来不急。
爸爸对我要求很严格,整天要我做这做那,每天不仅要我写完老师布置的作业,还要我另外写一些作业,比如每天写一面字贴,写一篇日记,每个星期还要补习英语,每次写作业写到很晚,我就觉得很烦,我天真的期盼:如果有一天爸爸不再叫我写多余的作业该多好啊!
在我坚持写了四年字贴后,现在我的字写得越来越好了,每次写完后给爸爸看时,爸爸都表扬我写得很好。在去年的书法比赛中还得了三等奖。
通过几年写日记的练习,我觉得写作文并不难了,只要平时多看书,多积累好词语,就能写出好作文来,从上小学二年级起,爸爸就给我买了奥数书,要我自己看,通过几年的学习,在去年学校组织的奥数竞赛中,我获得了三等奖。
爸爸不仅在学习上严格要求我,在生活中也一样,爸爸经常对我说:“你现在正是长身体的时候,要吃饱吃好,把身体搞好。”他坚持要我每天喝牛奶,多吃有营养的食物,业余时间还要我打乒乓球,说这样对眼睛有好处,他经常对我说:“不仅要学习好,也要身体好。”
现在我终于明白爸爸这么严格要求我都是为了我的将来好,希望我长大后成为一个有用的人。