“良言一句三冬暖。”有时一句话可以影响我们成长的道路。一句安慰的话,可以给予我们无限的温暖。
在一次竞选班干部时,我准备竞选的职位是班长。可是我没有信心能当选上班长,我心里非常忐忑不安,像一只小马在草原上无头绪地乱闯。就在这时,我的朋友若凌和逸琪发现了我的不开心,若凌就问:“是不是还为竞选班长的事在担心啊?”我点了点头,逸琪说:“不用担心,我们会在台下支持你的,加油!你一定行的!”“对!”我的心里突然充满了信心和力量。
“叮铃铃……”上课铃响了,老师宣布竞选开始了,首先开始的是班长的竞选。我带着好朋友们的支持,信心满满地走上讲台,面带微笑地将原来准备的竞选台词一字不漏地讲完一遍,我就一蹦一跳地走下台。
开始投票了,我看了看举手的人数,一、二、三、四、五、六,才六个人,虽然只有六个人投我的票,可是好朋友鼓励我的话,像一把火一样,不只燃烧了我的热情,还一直温暖着我的心。