今天是小年,虽然不是大年,但是还是家家户户都非常喜庆,放鞭炮,贴对联,吃水饺样样少不了。
今天,我们家也非常的喜庆,我们都去奶奶家一起过小年。
到了之后,我们拿上买的鞭炮,就下车到门口了。到了门口,刚浮现在眼前的就是豆豆(我的狗狗),它站起来,两只爪子向上挥了挥,像是在给我打招呼,又像是在跟我说:“新年好。”
之后,到了里面,就有许多的吃的:水饺,藕荷,鱼,山药等样样少不了。
我们又去了外面,我开始摔爆竹,摔得非常响,但是,吓得豆豆都往自己的小窝里跑,还浑身发抖,看看就想笑。
又一会儿,就开始烧香烧纸了,奶奶在嘴里说了一些,说了一会儿,就把三炷香插在盛香土的杯子里,又把三炷香插在观音菩萨(一个电子图片)面前。
之后,烧纸了,烧的纸是漫天飞舞,红光一片啊。
烧完了,又开始吃饭,奶奶给我们拿出了一个芒果味的乳酸菌,很多人都喝了,我们边喝边谈,边吃边喝,吃着吃着觉得好热闹,过年的喜庆又来了。
之后,我们又放了大鞭炮,“啪啪啪”的真够响。
之后,我们又拿好晚饭给正在上夜班的妈妈送饭去了。
小年已经到了,大年也快来了,祝大家新年快乐。