我多么渴望没有大人的世界,因为那是自由的。孩子们可以尽情发挥自己的奇思妙想,将这个本就充满欢声笑语的世界又增添一丝童趣。
我骑着自己发明的飞飞果,直冲云霄,飞过一片油花菜田时,我减慢了飞行速度,渐渐停了下来,还没等飞飞果降落完毕,一股淡淡的清香便扑面而来。我知道,那是油菜花的香气。降落以后,看见不远处有一个小亭子,便踩着用鹅卵石铺成的小路,走向亭子。小路旁边都是油菜花,很香,有很多各种各样的蝴蝶正在采花粉,一路上,我就象被蝴蝶包围的仙子。我来到亭子上坐下,闻着油菜花的清香,看着小花农在欣赏漂亮的油菜花。我不知不觉睡着了。醒来时,已经是傍晚,我的肚子已经在“咕咕”地叫了,我想到小店去吃些饭,可来到门口,里面却空空如也,一个做饭的都没有。我只好到超市里买了一桶方便面充饥了。
我渴望没有大人的世界,是因为没有兴趣班、作业。可也没有可口的饭菜呀。我们还小,还需要大人的照顾。
“快起床了,太阳都晒屁股了”,我懒洋洋的睁开眼睛,啊!妈妈在叫我起床了,咦?大人又回来来了,哦!原来这一切都是一场梦呀!