人的一生中,有着许许多多的擦肩而过,遇见过许许多多的人,而相识却是一种缘分。
“老师”一个多么熟悉的称呼,好多人说:“老师是每个人的第二个父母。”是的,老师是我们的第二个父母,是他们,教给我们知识,是他们教会我们感恩,是他们让我们受到了好的启蒙。老师,我想告诉你,认识你,是我这一生中很幸运的一件事。
记得刚开学的时候,同学们的爸爸妈妈都向你打咱自己孩子的进班分数,我的妈妈没有来,但是我也想知道自己的分数,可是我没有那个勇气,我呆呆地坐在那里看着你和那些来来去去的家长,希望等人少一些的时候再去问我的分数。终于,家长们都去寝室给自己的孩子整理内务了。我怯生生地走到讲台前问:“老师,可以看一下分数吗?”你就问我叫什么名字,我说:“吴诺晗。”你说我考得不错,在班上是第二名,还表扬了我。其实当时我心里很复杂,也不知道说什么,就一个劲的点头。但是,你的表扬让我对以后的学习充满了自信,我相信我一定不会让你失望。因为,在学生的心目中,老师的表扬是一种最高的荣耀。
在你的第一堂课上,你给我们讲了要做一个感恩的人,每个孩子身上都乘载着一个家庭的希望。家长的梦想及我们的梦想都在我们自己身上,命运是靠自己来把握,不管怎么样,我们都要做一个会感恩的人,感恩父亲,感恩学校,感恩社会,感恩国家,他们为我们能受到良好的教育付出了太多太多,我们要感谢他们,而唯一能报答他们的方式只有好好学习,用优异的成绩来感谢他们。是的,父母把我们带到这个世界上,我们要感谢他们,是他们让我们看到了这个多姿多彩的世界。老师教给我们丰富的知识,我们要感谢他们,是他们让我们接近社会,跟上时代的脚步。老师,你的第一堂课让我无法忘记,因为这堂课让我懂得了很多,遇见你并且认识你,是一件幸运的事。
老师像一支蜡烛,燃烧自己来照亮我们,粉笔灰染白了老师两鬓的头发,老师却一句抱怨也没有。老师像一位园丁,不管风吹雨打都来照顾我们这些小树,关心我们,呵护我们,让我们长成参天大树。
老师,能认识你,是一件幸运的事!