随着黄叶的飘落,秋天来了。
一个星期六的上午,爸爸骑摩托车带我到郊外游玩。我坐在摩托车上,怀着喜悦的心情,摩托车像骏马一样在公路上奔驰,我一边晒着太阳,一边欣赏秋天的美景。远远望去,山上的树叶都变黄了,只有松树、柏树等一些常绿树,仍然是那么翠绿。
到 了郊外,我看见漫山遍野都开满了野菊花,田野上的桃树落叶了,只剩下树干顶上一些稀疏的叶子;银杏树的叶子变黄了,随着秋风的吹起,黄黄的叶子像蝴蝶一样 在空中翩翩飞舞着;枫树叶像刚喝过酒一样,红得像火。农民伯伯忙着采摘柑桔,挖红苕,从他们高兴的眼神中可以看出今年的秋天又是一个丰收的季节。
远处,小鸟叽叽喳喳地叫声,像是欢迎我们的到来。对面的山非常高,似乎与天相连,组成一幅水墨画。真让人赞叹。天边,一排排大雁叮咛叮咛地叫着,飞往南方,准备过冬了。
到了中午,要吃午饭了,我们才恋恋不舍地离开。秋天的景色真美啊,我忘不了这美好的秋天!