20xx年3月10日星期四晴
今天早上快到学校的时候,我一低头忽然看见自己穿的鞋子竟然不是一双的,一只是棕色系带的,另一只是蓝色盘带的,我想:啊!不好,鞋子穿错了,这可怎么办啊?今天还有检查呢。我想了想决定还是到学校再说吧。在我进学校大门往教室里走的时候,很怕被别人发现,我用装道服的包挡住了我的一只脚,这样别人就不会看我穿错鞋子了。进了教室,我急忙走到自己的座位上坐下来,不敢在教室里走动。我忽然想起我的道鞋可以穿啊,我急急忙忙换上了我的道鞋,终于松了一口气,这下就不会出丑了。
通过这件事,让我想到,我们无论做什么事情,都不能马虎,必须认真,如果马虎就会出错,甚至会出大事,所以我们从小就要养成认真的习惯。