我家的早晨,真是热闹。
首先,我家树上那几只小鸟,它们吵醒了黎明,迎来了朝霞。这叫声也奇特,一会儿“啾啾”,一会儿“喳喳”,一忽儿又“嘀嘀”,真是悦耳动听。一只灰色的麻雀闪动着翅膀,飞了几秒中,又飞回了原来的地方,它大概不愿意离开这棵刚吐翠绽绿的树。两只燕子还对着嘴在“叽里咕噜”的不知说着什么。
大概是让这鸟儿的叫声把睡在窝里的两只鹅吵醒了,它们好像有点儿不耐烦,来到院子里,伸长了脖子向着树上“啊啊”的叫着,还像在发出抗议,又好像在要和树上的鸟儿比一比谁的叫声高。树上的鸟儿在这两只鹅的影响下,叫声更高了,使得我家的小院更加热闹了。
还有更热闹的呢!邻居家的两只鸽子又飞到了我家晾衣服的铁丝上。这两位不速之客的到来,让树上的鸟儿和两只小鹅似乎感到惊奇,又好像是觉得不该来占领它们的“领地”,共同发出了不同的叫声,两只鸽子也“咕噜、咕噜”的回应着。
我家的早晨够热闹吧?