今日我要学做粥。
如今我要开端做粥了。先把两小杯米放入洗米盆,这时我问母亲:“母亲,米为何只要两小杯呀?我们家够吃吗?”“由于粥不需要太多的米,我们家三口人够吃了。”我母亲答复。“哦。”我听了领会地址了允许。接下来我洗完米后把米放入电饭煲里,问母亲:“母亲水要放多少呀?”“把水注到六刻度停止。”母亲说。“啥?水要这么多呀?”我惊奇地说。“嗯,粥正本就要这么多的水。”母亲说。我想:哦,原来如此呀!把水注到六刻度后,母亲教我怎么用电饭煲做粥,先按功能键,把选项按到粥,然后按一下开端,再等一个小时就大功告成了。
今日我又学了一门身手。