今天又轮到我当班长了。你们一定会说:“当班长多好呀,这职业多威风呀。我也想凭着自己与同学们朝夕相处的铁交情,原以为很轻松,没想到却是那么的难当。中午,曹老师不在,我组织同学们做作业,正当我要开口时,张振宇却组织起了六一儿童节要看的精彩电影投票。
玩跟学习,同学们心里天平完全倒地在玩上。张振宇笑眯眯地看着这么“粉丝“,趾高气扬地宣布着:电影分为了六个板块:动漫、科幻、冒险、动作喜剧、爱情。“谁喜欢看动漫,请站起来!”张振宇一边数着人数,一边画着“正”字。就这样把六个板块都选完之后,动作电影胜出了,那些支持者们欢呼雀跃,有的竟然跳了起来。这下,选喜剧的人不服气了。我无可耐何地摇了摇头,来到讲台前:“同学们,能不能静一下啊!”可没安静一会儿,又吵闹起来。“同学们,再说话,我就记上去了!”同学们都我行我素,依旧为看什么电影而争执不休。看来只能“杀鸡敬猴”了!我转过身去,寻找着那只“鸡”。咦,张洵在干什么呀!他拿着书在那晃来晃去,一副气愤的样子。
好,就记他了!我一转身,把他的学号写在了白板上。张洵见自己的学号被写在了白板上,气急败坏,找我来理论。我被他烦死了,只好擦掉白板上的学号。可没想到张洵没汲取一朝被蛇咬,十年怕井绳的教训,转身和黄宇宸又聊起了天,我只好让他重新记进了班级日记里。“叮铃铃”玲声响了,可同学们还是继续聊着天,不听我的话去排队。唉,偶还是认为一个好班长真难当!