一种性格温顺的动物,它是什么?乌龟。乌龟有很多种,如巴西龟、海龟、土乌龟……今天,我给大家介绍的就是土乌龟。
一次,我和爸爸去逛街,看见有人在卖土乌龟,我盯着乌龟看得入了迷,很想买回去养,于是就叫爸爸给我买了两只。
回到家后,我迫不及待地把这两只土乌龟放进玻璃瓶中,目不转睛地仔细观察起来。土乌龟的壳是灰色的,长脖子,小眼睛,细鼻孔。虽然乌龟体形不大,但它的嘴却一点也不小,而爪子则很锋利。尾巴更有意思,你瞧,长长的,根部粗,末端细。人们都说乌龟爬得慢,可我不觉得,因为它特别有耐性,虽然速度慢了点儿,却能够坚持,尤其是土乌龟。
土乌龟吃食的时候很有趣。一次,我一边给乌龟喂零食,一边观察它的吃相,但奇怪的是,它们一动不动。于是我就走了。等我回来一看,连食影都不见了。原来,看起来笨笨的乌龟,其实是个机灵鬼,它进食前要先侦察四周是不是有动静,如果没动静,它就会开始享受它的美食,如果有动静,则保持警惕。
这就是我所了解到的土乌龟。