我和罗泽杨他们三个人搞好卫生以后就各自去兴趣班了,今天有我的二胡课,我就来到了上二胡课的地方。老师在上课之前发给我们了一个二胡,发好二胡以后就叫我们听课。
老师先告诉我们二胡是由什么构成的。我们有三个小朋友,老师教我们一个一个地认识二胡的构成,老师讲了好长时间,我们才都知道,还叫我们回家复习。老师教我们怎么握二胡的宫,她教我们把大拇指按在宫上,食指和无名指插在中间,中指和大拇指一样顶在另外一根宫上面,小拇指放松。老师还教我们坐姿,坐姿要坐凳子的三分之一,身体要挺直,让我们脚不能靠外斜也不能靠里斜,身体要和肩膀一样宽。老师叫我们回家多多练习,因为这个非常难。老师还教了平拉,拉和推。老师说要贴近二胡的琴桶平拉,不能高也不能低,也不能靠近宫的头,一定要空开点距离。这样才能拉。上完了这节课,我们就跟老师说再见,于是我就带着东西和妈妈一起走了。
我还在想二胡课多好啊,学二胡真是件有意义的事哦。