最近天气很热,我的胃口,很不好再加上我很偏食,吃什么东西都形同嚼蜡,导致精神也不怎么好。
家里人看我精神不好,食欲又差。饭吃的又少,都十分着急。
今天,一大早我就下楼去刷牙,洗脸正巧看见奶奶在包饺子。原来奶奶看我胃口不好,她知道我最喜欢吃饺子。就早早去买了饺子皮,还有肉、韭菜等等来做饺子。她还说今天中午大家吃饺子。
当我看到饺子馅是肉馅的时候,我就不开心说:“我不吃饺子了。”“那你要吃什么?”奶奶说。“我要吃豆腐干和红萝卜馅的饺子。”我说。
于是奶奶又急急忙忙去买了豆腐干和红萝卜。当她满头大汗的从太阳底下回来,又要重新做饺子馅。我的心里无比的感动,为了我奶奶太辛苦了。
中午的时候,我也去帮忙煮饺子。水开了,我把饺子像小鸭子似的一个一个地赶下锅,不大一会儿饺子就浮上来了。我兴奋的叫着:“饺子熟了!”一家人便美滋滋的吃了起来。
看着大家吃得这么有滋味,我也食欲大增,一下子吃了两碗。后来听妈妈说,本来爸爸和爷爷并不喜欢吃饺子的,可为了我也吃了两碗。
听了妈妈的话,我一时无语。这都是家人对我的爱啊!