一天,我们家中在吃午饭,拿起一罐雪碧倒进碗里,看到里面的气泡觉得很有趣,就开始玩起气泡来了。
我看着一个个气泡往上升,我仔细的观察其中的一个小泡泡,过了一会儿,气泡忽然变大,马上就要上升了,瞪大眼睛看着,我看呀看,可是气泡好像有灵性偏偏上升,这时感觉到眼睛酸酸的,就马上眨眨眼,就在我眨眼的这会功夫,气泡就像一个淘气的小朋友,升了上去。
我非常的生气,就一直看着气泡,只见另一个气泡,慢慢地变大了起来,过了一会儿,那个气泡又鼓起来,变得非常的大,弹起来升了上去,哪些气泡大小,跟一个小珍珠一样大,圆圆的,胖胖的,让人的感觉非常可爱,让我想伸手指去摸一摸。
我又拿起一根筷子,去弄那些气泡,我拿起筷子向一个很大的气泡伸过去,在气泡破得同时隐隐约约听到‘‘啪’’的一声音,非常的清脆,我突然发现筷子上也开始长出气泡来,这时听到爸爸在叫我专心吃饭,把我从气泡的世界中拉出来。
气泡还真是有趣呀!