害羞的小狗安溪县沼涛实小二年3班余子健 指导:杨秋凉 我家养了一只有趣的小狗,名叫乖乖。它长着一身棕色的毛,还有一双像玻璃那样闪闪发光的眼睛,它的鼻子翘的老高。虽然它的个子很小,但足足有十六斤呢!不过,很遗憾,因为我家三口人都很忙,没时间照顾它,所以只好放外婆家,让外公来替他们养了。
每次进外婆家的时候,我都忍不住要和乖乖玩一会儿。这不,冬天到了,天气更冷了,妈妈让我给外婆带件新棉衣过去。我可乐了,因为又可以和乖乖玩了。我带上了自己的新玩具遥控车,想着能和乖乖在雪地上玩遥控车,甭提有多高兴了。我把遥控车开到乖乖身边,没想到乖乖居然害怕我的遥控车,见到车子就像老鼠见了猫,先是东躲西藏,最后竟然拼命地跑了起来。我担心乖乖吓着了,从此再也不和自已玩了,边追边喊:“乖乖,别怕,别怕,这是我的新玩具遥控车,别跑呀!” 乖乖哪还听得进去,还是拼命地跑,好像在说:“子健你带什么怪物来呀,吓死我了!”
外公和外婆看到我竟和乖乖玩起了“猫捉老鼠”的游戏,不禁哈哈大笑起来。