爷爷家有一条狗叫小白,它有一双黑溜溜的眼睛,像两颗黑葡萄似的,黑色的鼻子一翘一翘的。
它的作用就是看家护院,自从它来了,没有任何小偷敢来爷爷家。记得有一次,我很长时间没去爷爷家了,我和妈妈到了门口,小白:“汪汪汪,”地大叫起来,把我给吓了一跳,爷爷听见狗叫便出来了,看见是我和妈妈,就对我们说:“快进来!快进来!”小白看见爷爷对我们那么热情,好像明白我们是家人,便对我们摇起了尾巴。
小白不仅看家护院,还很嘴馋,记性也很好,我记得有一次爷爷家来了客人,小白开始“汪汪汪、汪汪汪”的大叫起来,后来客人给了小白一块肉,小白迅速吃起来,吃完了,对着那位客人摇起了尾巴,好像在讨好客人似的,并且从那以后,只要再见到那位客人,就总是对他摇起尾巴。
爷爷家的小白真是讨人喜欢呀!我喜欢爷爷家的小白,小白也一定喜欢我。