一个星期六,好朋友来我家玩,我们来到院子里,就开始思索起来:“到底该玩什么游戏呢?”一会儿,一个好朋友突然叫起来:“有了!”我们急忙问:“你想到什么好点子了?”她不紧不慢地说:“我们来玩‘老鹰捉小鸡’的游戏好不好!”我们异口同声地说:“好!”
游戏开始了,我们用猜拳决定谁当“老鹰”,谁当“母鸡”和“小鸡”。结果是一个好朋友当“老鹰”,其他忍气吞声当“小鸡”,我当然就是“母鸡”了。“老鹰”先走来走去,盘算着怎样才能将“小鸡”捉到手。突然,他猛地一转身,扑向“小鸡”,我连忙张开双臂,用整个身子挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑到哪里,我就挡到哪里,机警地保护着“自己的孩子”。“小鸡”们一个拉一个,跟在我背后,左躲右闪,逃来逃去,不让“老鹰”捉住。
“老鹰”几次进攻,都没有成功。趁我不注意,一下子从我的手臂下钻过,“小鸡”一看我没挡住“老鹰”,慌了手脚乱成一团。一只“小鸡”慢了一步,被“老鹰”捉住了,成了“俘虏”。
这个游戏真有趣,大家玩得很快活。