难忘小学生活作文
五年的小学生活如同白驹过隙一般,再过一个月,大家都要离开小学了。我漫步在操场上,五年里所有的喜怒哀乐,像电影片断一般,一幕幕浮现在我眼前。
操场上红色的跑道被夕阳染成了金色,三年级时的一幅画面浮现在我的脑海之中。那时正值学校两年一度的运动会。在开幕式后,有一场拔河比赛,第一轮我们班轮空。在第二轮的抽签时,我们不幸地要与前一轮全胜的(7)班对抗。比赛开始了,大家都严阵以待。中间的红绳往(7)班那边移了,我们班队员屏息凝神,脚下仿佛生了根一般,双手紧握着绳子,硬生生地把往(7)班方向移动的红绳给拉回了中间。(7)班也不甘示弱,第二次发力,我们咬着牙拉着绳子,手被绳子磨得火辣辣的疼,我心想:为了班级荣誉,一定不能放手。这时我们班不知谁大吼了一声了“加油!”大家就一起发力,把绳子一个劲地往后拉,危机再次解除了。几分钟过去了,比赛进入了白热化状态,双方队员大眼瞪小眼,额头上青筋暴起,互不相让。但没想到(7)班再次发力,我们队猝不及防,红绳瞬时到了(7)班的旁边。我方队员个个累得摔倒在了地面,汗流浃背。我现在想起那次比赛还是热血沸腾,虽然那次拔河我们失败了,但我们一起奋斗过,拼搏过,我们虽败犹荣,因为我们全力以赴了,没有留下遗憾。
走出操场,走上台阶,来到四楼。走廊的地上躺着一只不知是哪个“倒霉蛋”落下的笔,轻轻地捡起。回忆像天鹅扇着双翼,从记忆深处翩翩飞来。上学期期中考试的早晨,我刚到教室,妈妈就打电话来,提醒我忘记带笔袋了。大家听到了这个消息,你出一支铅笔,他出一块橡皮,在考试前帮我把所有的学习用品凑齐了。虽然当时我只说了句“谢谢”,但我心潮澎湃,心中的感激是千言万语都说不完的。
在此,我祝福所有将要毕业的学生学业有成,鹏程万里。感谢母校,感谢老师,感谢我的那些好朋友们!虽然我们即将各奔东西,但我们的心永远在一起。