难忘小学生活作文
马上要小学毕业了,心中不免泛起各种情感:对母校的深深怀念,对老师的深深感激,对同学的依依不舍之情……
耳边又响起那朗朗的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声和那诲人不倦的心声……
记得读六年级时,李老师正在上课,黄康贤突然呕吐不止,所有的同学纷纷上前帮忙。尤其是唐乘,三步并作两步地跑下楼,拿着垃圾铲铲了泥沙土之后又跑上楼。他义无反顾地把黄康贤吐出的脏东西全部用泥土盖住之后,然后扫了起来,扫干净后,他又把拖把拿到厕所打湿,回来后又把地板重新拖了一遍。其他同学也忙绿着:有的拿纸巾擦拭着被弄脏的讲台,有的和老师一起扶着黄康贤去医务室,也有的用抹布擦拭着黄康贤的桌子。我禁不住感叹:同学们虽然平时吵吵闹闹,但是在同学遇到困难时,大家还是团结到了一起!
记得一次值岗,刚在楼上记完分,急忙往六(1)班的队伍中跑去,站稳脚跟,还没听清主持人说什么话,我“砰”的一声,便倒在了地下,失去了知觉。醒来时,我发现自己正躺在椅子上,老师正在掐我的人中。同学们一个个围着我,眼睛里流露出着急,关心的情感,一股暖流,涌上了我的心头。我不禁感叹:同学之间的真挚感情是多么的珍贵啊!
还记得,陈佳慧同学这个学期过生日的时候热闹的场面。经过老师的同意,教室里摆满了零食、水果和蛋糕等。再看看教室里,男生们发起了“战争”,他们手里拿着“奶油大炮”冲向女生,陈彩敏还没反应过来,就已经被陈忠文偷袭了。嗯——脸上的奶油真是香甜可口啊!其他男生也向女生们围攻上来,还没反应过来呢,男生们帮我们井井有条地“化了妆”。这下可好,女生们生气了,三个五个一伙,盯着某一个男生就“开火”!简直比世界大战还过瘾。男生们、女生们的衣服上、头发上、双手上,到处都是奶油,全都变成了奶油王国里的奶油王子和奶油公主。我们互相看着对方,全都哈哈大笑起来。我禁不住感叹:因为这快乐的笑声,同学之间的距离更近了。
往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光四溢的五彩珍珠啊!
啊!忘不了的小学生活!我将要告别多彩的童年;告别鲜艳的红领巾;告别相伴了六年的同学、老师;告别亲爱的母校,进入那多梦的少年时代。啊!我那难忘的小学生活!