难忘小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭。我在文成小学已经过了六个春秋,从一个懵懵懂懂的小孩变成了懂事的少年。俗话说:“天下没有不散的宴席。”转眼间,我即将离别母校,对同学和老师说一声:“再见了。”
回首,校园里的一草一木是那么的亲切。沿着石子跑道一直走,几棵苍绿的松树笔直的挺立在原地向上生长。他从小树变成了增加了六个年轮的大树。阳光下的篮球框载满了我的回忆,那条林荫小道,每一个盛夏,我们都会站在那里聊聊天,唠唠嗑,满脸洋溢着灿烂的笑容……
回首,在德盛楼的旁边有一块,格格不入,颜色偏浅的水泥地。在几年前他还是一个沙坑,虽已被填埋,可却填埋不了我快乐的回忆。在五年级的运动会上,我和伙伴们站成一排在沙坑左右,看着小运动员们跳远。当时的气氛很紧张,当我们班同学上场时,每个人心里都为他捏了一把汗。只见她深吸一口气,迈开腿,纵身一跃。然后以最高的成绩赢得比赛,全场一片欢呼,并响起热烈的掌声,我冲上去一把抱住她,兴奋得一蹦三尺高,全班一边祝贺一边脸上乐开花,当时一片欢乐,祥和……
回首,在每一天的清晨,太阳透过窗户洒进教室,书声琅琅,照耀着每个人闪闪发光的梦想。回首,上课了,老师还没有来,我们抓紧扯上几句闲话,聊的不亦乐乎,热火朝天。听着老师的脚步声,赶紧互相提醒:“老师来了。”“老师来了。”然后装作什么事情都没有发生,安安静静的等老师回来……
回首,在冰天雪地的冬天,老师用一节课的时间让我们去操场上的雪地里玩。我们兴冲冲地来到操场,堆起了雪人,滚起了雪球,互相打起了雪仗。时不时传出“咯咯”的银铃般的笑声,我们活脱脱像雪地里的精灵。而老师一边欣赏雪飘雪落,一边和我们一起玩雪。虽然我们的手和脸冻的通红,但心里却是温暖和快乐……
这六年又漫长又短暂,我只是在教室里坐了一会儿,拿起笔写了一会儿,在操场上跑了一会儿。就在这个夏天,我们要说再见了。再见了,我亲爱的母校!