外婆家有几只大母鸡,它们长着一身美丽的羽毛,尖尖的嘴巴,黄色的小爪子,可爱极了。
今天是舅舅的生日,外公提出要杀一只大母鸡,我与哥哥都拍手叫好。舅舅开始烧水,外公开始磨刀,不一会儿,水烧开了,刀也磨好了。外公杀鸡的技术可真好,一只大母鸡一下就成了他的“刀下鬼”。外公马上打来一大筒热水把那只大母鸡浸在里面,大约过了一分钟,外公又把它拿了出来,迅速地把它的毛拔掉了。我看,这羽毛就像一片片美丽的树叶,从树上飘落下来。在我眼中,羽毛的形状多姿多彩。现在该剖腹了,只见外公轻轻几刀,腹部便被划出了一道口子,我为外公的刀法而感到敬佩。我也忙得不亦乐乎,一会儿递剪刀,一会儿递小刀,怎么样?我是不是一个小猪搜?马上就到最后一步——用盐洗。外公叫我拿来了一些盐,他马上抓了一大把把它撒在肠子上,不一会儿就完工了。我与外公早已挥汗如雨,累得气喘吁吁了。
舅舅的生日会开始了,外婆端上来一只鸡,望着那只鸡,我十分高兴,这里也有我的一份功劳。吃着自己辛勤换来的美味,心里美滋滋的。
怎么样,在杀鸡中我们也能找到许多乐趣,也能让我们快乐无比哦!