寒假是我放松身心的时候,发生了很多的事情,有开心的和不开心的,它象天上的星星一样每颗星星都代表着一件事情。今天让我来讲讲其中的一颗星吧。
每个人的生日都喜欢热闹,我也不例外。去年,我真的如愿以偿。那一天,我起床后就迫不及待的跑去打电话,邀请来许多伙伴跟亲人。过了一会儿,家里来了许多人,家人忙忙碌碌地为我办生日。爸爸去订蛋糕,妈妈准备了一桌好吃的东西。大家把我围在中间,蛋糕上燃起了蜡烛,伙伴们异口同声的唱起生日歌曲。然后我把眼睛闭上,双手合十,心中默默的许起愿来。第一,我愿我的长辈们健健康康。第二,我希望我和妹妹健康成长,好好学习。我切了几块大大的蛋糕给长辈们,剩下的就留给我们这些孩子,伙伴们趁我不注意,把奶油涂在我的脸上,突然引起哄堂大笑,于是,一场“奶油大战”打起来了,笑声充满整个屋子……
难忘的寒假,难忘的生日!