今天是端午节,我们学校放了三天假,我喜欢这节日,因为我们这有一个说法,端午节又叫"娃娃节"。
早上我睡了个懒觉,可真舒服呀!奶奶让吃粽子,可真好吃。我把语文作业做完以后,又看一会 动 画 片。还没看过瘾奶奶就喊吃饭了。这时就听孟阿姨在下面喊我,我就知道老虎哥来了,我很高兴,我喜欢和哥哥一起玩。阿姨说吃完钣就带我们去周恩来故居玩,我可开心了。一会我就吃完了饭,就崔阿姨赶快走。我们坐车很快就到了楚州,天可真热啊,好象快烤焦了。到了周恩来故居,妈妈给我各哥哥在周恩来故居门前拍了照。进到故居里面,我听了讲解员阿姨的介绍,少年时周恩来为中华之崛起而发奋苦读。周恩来总理真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”。我会永远怀念他。
参观完周恩来故居,我们又坐车回到了淮安,到了家,我都很开心。这一天我过得可真快活。