花开了,它只能有短暂的美丽,或许,在不久就会凋零,虽然只有短暂的美丽,但它美的瞬间,已经留给人世太多的美好,它的凋零换另一种方式留在人间,留有余香。
在我的记忆中,我看过一场电影,名叫《太空旅客》,里面的两个主人公,就重复了花开花谢的过程。
《太空旅客》这部电影讲述了一位工程师乘坐太空飞船,迁移到一个星球时飞船出故障,他从一个机器舱里醒来过了几天。又写了一个加班长与那位工程师一行修复飞船。工程师飞出飞船修理飞船工程师在外出修理飞船的时候,太空衣破损,氧气泄露,死在了外面,不是这位工程师,全船上5000多人全部死去,这一位工程师,他不留一点痕迹,他只是一名工程师,他为了全船的人生命的自己,一个普普通通的工程师,经历了多少苦难挫折,甚至是一个工程师,他还很年轻,只有20几岁才为了他人牺牲了自己。
他的死是比泰山还重的。他给人们带来了生的希望,他把死的绝望留给了自己,把生命带给了别人,他这朵花凋谢了,可是花香还留着,正如俗话所说,赠人玫瑰,手有余香。