我十分喜欢看书,在众多爱书中有一本书最让我爱不释手,这本书是英国作家笛福写的《鲁宾逊漂流记》。这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。
有人不禁会问我,你为什么会单对这本书爱不释手呢?特别钟爱这本书除了它有丰富的内容、精美的插图外,作者还在文中运用了很多修辞手法,使我这样的小读者也很容易读懂,内容也比较精彩,让人似乎身临其境。这本书写得是一个英国青年水手鲁宾逊由于所乘的货船在海上沉没,孤身一人到了一个无人荒岛上,为生存开始了传奇的冒险经历。在这个远离文明的小岛上,他自力更生,种麦子、养山羊、烤面包、做独木舟……甚至还救了一个土著人星期五。幸运的是,他们发现了一艘英国船,船长和鲁宾逊互相帮助,鲁宾逊最终离开了住了28年的小岛,回到了离开30年的故乡。
你知道吗?从这本书中,我在鲁宾逊身上看到了他乐观向上、锐意进取、百折不挠的开拓精神,我要学习他的这些可贵品质,这些可贵的品质给了我挑战困难的信心和勇气。在以后的学习中,我要以鲁宾逊为榜样,不怕挫折、不怕困难,找到自己的不足,努力学习。我相信,只要自己勤奋、努力、爱动脑筋、持之以恒,心中的理想就一定会实现。