今天上学时,我兴冲冲地跟小戴、小庞和小金约好,下一节体育课在大操场上玩“第五人格”的游戏。
这个游戏的名字倒是挺奇怪的,但是游戏规则倒是很简单:有一个叫监管者,他要捉住我们,打我们两下就会倒地,想要站起来有两种方法。第一种是自己治疗,第二种是由别人来治疗。如果监管者要杀死一个人,就要把他给放在“狂欢之椅”上,超过二十秒就出局,中途可以被人救下,但只能救一次。求生者必须要破译五台密码机,每一台三十秒,然后逃出大门,就算胜利。
第一场,是小庞当监管者。刚开始时,我和其他人立马跑向密码机,我们要赶快破译完所有的密码机。但是,我很不幸,第一个就被抓住了,坐在椅子上。还好,小金来救我了。我们并没有灰心丧气,继续去破译密码机。
终于只剩一台密码机了,哎呀!不好,所有人都被抓住了,只有我活了下来。密码机也正好破完了,我赶紧逃向大门。哇,胜利了,但其他人都为我牺牲了。
虽然今天的游戏只有我成功了,但今天玩得还是很开心。