今天下午,我们班利用体育课的时间举行了一次拔河比赛。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响后,我们排好队立即来到操场。只见体育封老师将一根有我们的手指粗的长麻绳放在操场上,原来是要我们举行一场拔河比赛。我们迅速站好队。老师向我们讲完拔河的规则和要领,就开始分队,没选上的同学充当啦啦队。我班的女生和男生各是一队,我也被选中了。一切准备好后,只听封老师的一声哨响,比赛开始了。两队的队员都不甘示弱,使劲地往后拉。我面红耳赤,其他同学都满头大汗的。啦啦队的队员有的喊:“加油!”有的喊:“一,二,三……”还有的喊:“不能输啊!”我们的队员有的想上前拉一把,有的在鼓劲,总之都想让自己的队取胜。我使出全身力气往后拉。可是男生猛烈地一拉,最后男生得了1分,他们的队员一蹦三丈高,乐坏了。我们的队员并没有灰心,我们将力气大的和个头高的队员调整到了前面。第二局比赛的哨声响了。我们的队员咬紧牙关憋足劲,一个个把吃奶的力气使出来了。尽管我快没力气了可是要为女生争这一口气。啦啦队也为我们高声地呐喊助威。功夫不负有心人。第二局我们终于赢了,第三局也赢了。只见我们的队员和啦啦队高兴得手舞足蹈……而男生队个个就像败了的乌龟。
通过这次拔河比赛,不仅让我们玩得高兴,还让我知道了团结就是力量。做任何事只要大家心往一处想,力往一处使,就能取得成功。