我们家养着一条小花狗,你瞧它,淡黄色的皮毛中镶嵌着黑色的斑纹,那美丽的“服装”外套款式,绝对敢与顶尖的服装设计师媲美。那一双圆溜溜的眼珠儿黑得发亮,就像无瑕的黑宝石,两只耳朵向上竖起,犹如两片椭圆形的小树叶片儿。因为它好看的外表,我给它取个名儿叫“小花”。
我家的“小花”真逗。每天吃饱喝足之后,大多时间总是趴在我家大门前的旁边睡觉,是它太贪吃贪睡?可是一旦有陌生人来我家时,它立刻警惕地睁开大眼,呼地一声窜起来,“汪汪汪”地叫个不停。听到它“报警”的叫声,我会立刻出门来看个究竟。在它闲得无聊的时候,它会对身边一丁点儿东西都要戏耍一番。这不,今儿个它对地的飘起的鸡毛又发生了兴趣。你瞧它,一双前腿趴在地上,屁股向上高高撅起,眼睛一眨也不眨地盯着鸡毛。忽然,一阵清风吹来,鸡毛飞起来了,“小花”随着飞起的鸡毛不停地追逐,并发生“汪汪汪”的“嬉笑声”。
更逗的是“小花”追小猫了。这一天,我家的“小花”和小猫为了一块鱼骨头而“大打出手”。在餐桌旁,小猫首先发现了一块鱼骨头,正准备当作自己的“美餐”时,没想到“小花”也对那块鱼骨头馋涎欲滴,它飞一般地扑向那块骨头,突然小猫“呜”的一声怪叫,吓“小花”先是一惊,但它马上镇定下来。它仗着自己身长个大,向小猫猛扑过去。伶俐的小猫叼起鱼骨头窜出门外,“小花”拼命地在后追,眼看就要追上了,可是小猫忽地一窜,窜上一棵大树,并在大树上发出得意的叫声。大树底下的“小花”耷拉着尾巴,“汪汪汪”地叫着,围着大树转个不停。看着它无可奈何的样子,笑得我前俯后仰。“小花,回来!”随着我一声呼唤,“小花”像遇到“救星”一样向我奔来,我爱怜地抛给它一块骨头,并笑着说:
“小花,你真逗!”