上周五,在晨会课上,我们班举行了一次激烈的斗蛋比赛。
“预备—开始!”柏老师一声令下,班里顿时沸腾起来。
还记得上次斗蛋时,我用小巧玲珑的鸡蛋独占鳌头。这一回,我准备了两只鸡蛋,一小一大,争取再接再厉,再次雄霸天下。
我掏出了那只小巧玲珑的鸡蛋,得意洋洋地请刘熙烨来砸。刘熙烨握着鸡蛋,用小尖头将我的蛋轻轻一碰,天哪,转眼间我的蛋便壳破身亡了。傻眼了片刻,立即安慰自己,失败了又怎样,我还有个中等身材的鸡蛋宝贝没出场呢!嘻嘻!刘熙烨,你准备吃鸡蛋吧!我以迅雷不及掩耳之势迅速拿出了宝贝,猛地朝刘熙烨的鸡蛋砸去。一声脆响,刘熙烨的鸡蛋瞬间被我ko了。
“还有谁要跟我比试比试?”我在组中嚣张地叫道。“我!我!我!”杨叶龙举起他的蛋,斗志昂扬。看着那比宝贝大多了的鸡蛋,我举起宝贝,瞄准方向,可我的手好像别被拽住了一样,竟然还稍抖了一下,是我手中的宝贝觉得自己不如它强壮而生畏惧之心了吗?这个想法一闪而逝。“不行!不行!如若我不和杨叶龙斗,那将会在班里落下笑柄的。鸡蛋,鸡蛋,对不起啊!为了荣誉只好让你和这个大块头一决胜负了。”
我正暗自鼓劲时,却没料到杨叶龙手捏住蛋的半个身子,以风驰电掣般的速度撞向我的宝贝,发出“砰”的一声。我一时间无法反应,愣在那儿。什么?杨叶龙你这个小人,趁人之危,不算!“唉,我去吃鸡蛋了!”他颓丧的小声音传进我的耳朵。啊,赢了?太意外了!我使劲眨了眨眼,看着手中完好无损的宝贝,禁不住哈哈大笑起来。