踏入绵外刚刚两个月,在这个温暖的集体,我沐浴着温暖的阳光,快乐地成长。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起来,同学们像快乐的小鸟一样飞出教室跑向操场!这节是体育课,邱老师说要和我们比赛打羽毛球,同学们兴奋得手舞足蹈。邱老师单枪匹马应战我们十人组合,看到他势单力薄,我们相视一笑,信心满满,似乎早已胜券在握。首先上场的是体育委员——王紫霓,只见她面带微笑,非常自信。邱老师开始发球,只见他左手轻轻一扬,右手一挥,“啪”的一声,球飞到了王紫霓的头顶,王紫霓纵身一跳,竟然把球回了过去,同学们都为她鼓掌,邱老师也为她竖起大拇指。在后边的征战中,王紫霓逐渐没有力气,还是1:3输给邱老师。
我是第六个上场的,看到同学们打得那么精彩,我很紧张。邱老师微笑着给我发了一个短球,我以为接得着,便快速向前跑去,没想到脚下一滑,摔了一跤,不过好像一点也不疼。我笑笑说,邱老师再发一个,邱老师竖起大拇指说:“真勇敢”。同学们也不断为我加油,我心里乐滋滋的。邱老师笑着说:“准备好了吗,怡然,来了哦?”刚说完,只听“嗖”的一声,羽毛球从我头上飞过去,我惊呆了!邱老师说:“快向后退,球拍向前,用力……”在他的指挥下,我终于接过去了,我们还连打了三个回合,同学们都为我鼓掌。虽然最后我们十人组合仍以失败告终,但这节体育课是我上过最难忘、最快乐的一节体育课!
老师的微笑让我感受到校园生活的快乐,老师给予的信任、鼓励让我快乐成长。