三月的硖石阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。一天,凉爽的春风把我和爸爸、妈妈送进了梅园公园。
走进公园大门,展现在我们眼前的是一片热闹的景象。有的在钓鱼,有的在悠闲的散步,有的坐在亭子里观赏着美丽的风景,还有的正拿着刚买的好东西津津有味地吃着。
我们随着人流来到了小河边。那里的河水非常明亮、清澈。河中游着许许多多活泼可爱的小鱼,它们正摇着尾巴,自由自在地寻找着食物。河岸上的小朋友们正拿着钓鱼杆,要把小鱼接回新家吧!
离开河边,我们沿着青石铺成的小路,拾级而上,来到了山顶上的亭子里。这座亭子漂亮极了,红柱绿瓦,四周到处是茂密的树木,草地上点缀着五颜六色的花朵,像一幅美丽的图画。亭子旁边有一个大坛,五颜六色的花朵从鲜嫩的小草中钻了出来,露出小脸往外瞧,好像在和你打招呼。
站在亭子上,举目眺望,北面是一条宽阔的马路,马路上人来人往,车辆川流不息。东面是一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房。南面是布局整齐、色彩淡雅的高楼大厦。
今天,梅园公园在高楼大厦的掩映下,虽然显得矮小了许多,但还是那样的美丽、漂亮。