在幼儿园的时候,老师常常教我们唱“世上只有妈妈好……”,可是,我一直有一个问题:“为什么不唱世上只有爸爸好?”我认为父爱和母爱都一样伟大。
记得有一次,爸爸骑着自行车把我送回家。由于不小心,我的脚被自行车车轮削掉了一层皮,我当时疼极了。爸爸见了非常心疼,生气地说:“你怎么这么不小心,给你说过多少次了,不要把脚靠近车轮。”当时就狠狠地批评了我。我想:爸爸您干嘛这么生气,又不是您的脚破了。现在我明白了,爸爸那句话是对我的爱啊!爸爸是心疼我才这么说的。
这一次,爸爸的爱让我更加明白了父爱的伟大。那天,妈妈去南京了,家里就只剩下我和爸爸了。爸爸每天六点半就起床,出去为我买早餐,回来笑眯眯地喊我起床吃早饭。爸爸什么菜也会不做,可为了我,他却学着做起了饭。我爱喝紫菜汤,爸爸就努力地给我做可口的紫菜汤。爸爸总是一边拿着菜谱,一边把原料往汤里放。汤做好了,爸爸就兴奋地喊“宝贝女儿,紫菜汤做好了,快来吃饭吧!”看着我愉快地吃着饭,喝着汤,爸爸就幸福地说:“爸爸做的饭好吃吧!”其实爸爸做的紫菜汤并不怎么好喝,但我知道那里面包含着父亲对我一点一滴的爱。
平时爸爸的工作很忙,每天到晚上十一点才睡觉。但爸爸总是很认真地给我检查作业,只要我的作业有一点错误或是不整齐的地方,爸爸总是看着让我改正过来,直到我真正理解错误所在,并改正了错误才给我签字。
爸爸,您的爱是严格的,我在您的爱里渐渐长大;爸爸,您的爱是无限的,在您的爱里,我懂得了很多。