我的妈妈是个特别爱美的人。这不,又开始叫起来了:“宝宝拿一下化妆盒,我的吸油纸怎么不见了,是不是你又拿去玩了?”这种苦日子到什么时候才是个头啊!
每天早晨时间非常紧张,妈妈每天七点半上班,可她总要睡到六点四十才起床,从不早起一分钟。有一天早上,我六点半起床,正准备去洗漱,可一进卫生间,却发现妈妈已从容的坐在镜子前浓妆艳抹,把满满一支口红好像要全部涂在嘴上,可是还觉得“油”意未尽似的,左照右照,恨不得把镜子抱住亲两口。这样就足足弄了半小时。当妈妈回过神来,一看表,已经七点她便风驰电掣般地套上裤子披上大衣,拎起包,趿上鞋冲出大门。
临走时还不忘从桌上拿起一个面包,一声“再见”便飞奔下楼去。当门“啪”的一声关上时,我才发现她精心准备的午餐又忘带了,唉,我好担心她迟到啊,真想不通,她为什么就不能少臭美一会儿呢?妈妈不仅在地上爱美,在水里也爱美,有一次,妈妈刚买了一款防水睫毛膏。为了臭美,特地让我和她一起去游泳;想展示一下带妆下水。我们一切装备好,畅游了一会儿,当妈妈和我说话时;一摘泳镜,把我吓了一大跳;她闪动着自信目光的“电眼”,在两个特别黑的眼圈映衬下,像只大熊猫。妈妈特别尴尬;赶快用水洗净;一边洗,一边唠叨,又上当了。
这就是我的爱美妈妈。