天上的小雨还在淅淅沥沥地下着,并且在我心里迅速形成暴风雨,在心头上打下深浅不一的伤口,让我有些难受。
因为闹了一点小别扭,我和她的友谊破裂了,从此,谁也不搭理谁。
刚开始,还信誓旦旦地决定要永远不理她,让她后悔终生,就算道歉也无济于事。盘算着这些的我得意洋洋,殊不知内心深处想要的并不是这些。
她也一副不在乎的样子,转而跟别的女生嬉笑打闹。我偶尔瞥见她脸上依旧明媚的笑容,心里总是有点不是滋味,要知道,她以前也对我这样笑过,以前我们才是好朋友,可是现在……都变得跟陌生人似的。
那时我依旧不以为然,不就是笑吗?我才不稀罕!尽管如此,还是忍不住找人问问她的近况,末了还会说上一句:“她可讨厌死了,我才不想和她那种人做朋友。”
一段时间了,她待我的态度仍然是不理不睬,我渐渐地有些慌乱,忘记她的决心开始松动。你说,我怎么可能忘的了她,忘记她对我微笑?忘记她对我的小撒娇?忘记她与我相处的点点滴滴?好吧,根本做不到。
她已经深深刻在我的脑海里,我的心里。她的任何一个小冷漠都可以在我心头上狠狠划上一痕,鲜血淋漓。
走在下着小雨的街道上,不知何时才无助地发现,我那可怜的骄傲与倔强已经开始土崩瓦解。原来,我内心深处想要的就是挽回这段友谊,挽回唯一的她!
恍然大悟的我不禁露出微笑,是的,她于我如此重要,不管这次谁对谁错,反正我明白了,失去她才是一个天大的错误。
已经准备好了,我要跟她说声对不起,弥补心头上的伤痕!