星期日,我还在睡梦中,就被像打鼓一样的敲门声音给惊醒了,还有人一直叫着:“哥哥!哥哥!”我透过猫眼一看,原来是老弟呀!于是,我赶紧开门。
弟弟一进门连鞋也不脱,就直接跑进我家的客厅,妈妈今天可是刚拖的地呀!而且他还不经过我的允许,随便乱开电视,还把电视声音开得很大。我进厨房倒了一杯水给他喝,他喝完了,就随手把杯子给扔了。弟弟看到我有玩具玩,电视也不关,就跑过来抢我的玩具玩,更可气的是,居然还把我心爱的玩具玩坏了。
我想我真的受不了了,就拿起电话打给爸爸妈妈,向他们“告状”。妈妈说:“你做为哥哥,应该跟他讲道理,对弟弟要有耐心。”于是,我照着妈妈说的,耐心地劝服了弟弟。他还帮我收拾刚才扔了满地的玩具,我说:“这才是我的乖弟弟”。
他听了开心地笑了。