我的妈妈,非常辛苦!她不仅要乘汽车来到上海照顾我,还要在南京的家里帮爸爸做许多家务,有洗菜、烧饭,打扫房间……
前几年夏天的一个星期五,妈妈第一次来上海照顾我,她一到上海就直奔学校,问老师最近我的情况怎么样。当时已经是下午一点半了,我在教室里上课,看到妈妈从教室外面的走廊走过,我的心里别提有多高兴了,当时我的心都飞到妈妈身边了!妈妈在走廊里大概过了一个小时,我们放学了,我一下子扑到妈妈怀里。
刚到家,妈妈就说:“你快点做作业吧!妈妈把家里打扫一下!”“哦!”我回答说。我不一会儿就做完了好多作业,看到妈妈满头大汗,我真想帮她擦擦!可是看看自己还有一些作业,我只好专心做完自己的作业。当我做完作业后,妈妈已经累的筋疲力尽了,坐在床上气喘吁吁。我说:“妈妈你休息一会儿吧!”妈妈说:“没事!”
看到我妈妈的辛苦了吧!我只有好好的学习,让妈妈少操些心,让妈妈不再辛苦!