今天早上,我和叔叔、阿姨、妈妈和姐姐一起去焦作花卉市场买花。
一路上,我感到头晕、难受。所以,我一路上沉默不语。
可是一到那儿,我就被那些迷人的花儿给吸引住了:有大的滴水观音;有小的香气诱人的茉莉花;有圆圆的仙人球;有娇小可爱的"一帆风顺";有保佑平安的平安树;又给大家带来财运的发财树;有"常绿斗严寒,含笑度盛夏"的君子兰......过了一会儿,我才发现,头晕病被这些大自然的医生给医好了!
我和姐姐喜欢那一盆发财树:有两棵树根,叶子非常绿,土里还有两棵小树和一些草,非常美丽;妈妈喜欢有君子风姿君子兰:叶片以短而宽、厚而硬、叶面鲜艳而有光泽,挺拔而整齐、叶端浑圆;阿姨喜欢带刺儿的仙人球:形态奇特、花色娇艳,有抗辐射的作用;而叔叔却喜欢高大挺拔的平安树(兰屿肉桂):它树形端庄,树皮为黄褐色,小枝为黄绿色,它光滑而无茸毛,非常漂亮。
哇!今天的收获可真不小!