今天,奶奶把我叫到跟前,对我说:“雪儿,奶奶想拜你为师,教奶奶玩电脑,好不好?”我狐疑地问道:“奶奶,你都六十岁了,还学什么电脑啊!”“喏,这你就不懂啦,与时代共进退!”哦,原来奶奶是要追求时髦了!于是我就答应奶奶了。
我先将键盘上的字母抄下来,然后再在旁边写上比字母小一些的拼音字母,接着,我叫来奶奶,一字一句地教她读。因为奶奶是乡下人,有严重的乡下口音,所以我教她读平拼音起来非常困难。“这个读“坡”。”“哦,“婆”。”“错啦,“坡”。”“哦,婆、坡、婆......”“这样坡坡婆,哎呀都跟你学了,真是。”“哈哈哈......”我与奶奶尴尬地笑了起来。终于,奶奶把全部字母都学来了,晚上我交代奶奶要读三遍,早上读2遍。奶奶连声答应。到了晚上,奶奶在她房间里读起了字母来,就连我在她隔壁的隔壁都听得一清二楚,奶奶,你可以去参加女生团了!这么吵......
到了早上,更是苦不堪言,奶奶五点钟就起床读字母,我被奶奶那洪亮的声音吵醒了,我立刻出了房间,顶着个熊猫眼,说,“奶奶,干嘛这么早......”'唉,还说我了,小子,是你叫我这么做的,别别别,打住!”说着,奶奶打了个暂停的手势,没办法,我想:谁叫我搬起石头砸自己的脚呢!嗨......
经过我细心地教,奶奶努力地学,奶奶终于会玩电脑了。奶奶笑得不可开支,但我却有了严重的熊猫眼了!