我爱我们的祖国――中华人民共和国。因为我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地大物博、物产丰富;有着许多的悠久的历史。
我们的祖国有许多名胜古迹,如:我们有一万里长城、颐和园、故宫、秦始皇陵、秦兵马俑等。现在我来讲一下今年我暑假游览的――秦兵马俑这个名胜古迹。
秦兵马俑在我国的西安,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。那些兵马俑的雕塑在古今中外是绝无仅有的,它体现了中华民族的强大力量和古代劳动人民的智慧。
我们的祖国不仅历史悠久,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
近在我们眼前的“神舟”系列飞船成功发射,实现了全国人民的梦想。我们也可以飞入那神秘的宇宙,去探索那无穷的秘密。
祖国的悠久历史和名胜古迹还有许多,在这里我就不――介绍了,我热爱我们的祖国。现在我要好好学习,长大以后把我们的祖国创建的更加美好。