植树节到了,大家都积极参加植树造林绿化祖国的活动。我们少先队员也不例外,也要为绿化祖国出一份力。 昨天晚上,下了一场蒙蒙细雨。清早,小青和小刚纷纷扛起小树苗,拿起小铁锹,欢天喜地地到郊外植树。天空中飞过几只小鸟,它们边飞边叫,好像在说:“太好了,我们以后又有新家啦!
到了郊外,他俩商量好了,小刚挖坑,小青栽树。只见小刚紧紧地握住铁锹,站成“弓”字形,用力地把挖出来的泥土刨出土坑。一下、两下。小刚累得气喘吁吁,豆大的汗珠从额头上留下来,但是他毫不在乎。
不一会儿,树坑挖好了。小青连忙抱来小树苗,小心翼翼地放在树坑里,小刚接着培土,浇水。终于栽好了树,他俩开心地笑了。
一阵微风吹过,小树苗轻轻摇摆着,好像在说:“谢谢你们!”