那是很小很小时候的事了。
有一天中午,我正在看电视,电视上正演一个小孩在种小树苗:先挖一个坑,把小树苗种上,培土再浇水,然后施肥,等上二十几天小苗就长高了。因为我饿了,妈妈给我买了两个面包,我吃了一个,还剩一个。当时我就想:要是我把面包也种在地上,不就会长出很多面包,吃也吃不完了吗?那就再也不用妈妈花钱去买了,真是个好主意!说干就干!于是我就像电视里的小孩那样,在我家门前的地上,费了九牛二虎之力,也挖了一个坑,把我的面包种在了土里,也浇水,施肥。可是我等了很久很久,很长很长的时间,面包树也没长出来。然后我把坑挖开,发现面包已经烂了,树也没长出来,我哭了。妈妈出来看见我哭了,就问怎么了。我说我种的面包树没长出来,妈妈说:“傻孩子,面包是种不出来的。”然后妈妈给我讲面包是怎么来的,我这才知道自己干了一件傻里傻气的事。
后来妈妈还答应我,我想吃面包她会给我买很多很多,我终于破涕为笑。小朋友,你们也有我一样的经历吗?