我与盈是最好的朋友,也是学习上的竞争对手,当然还是爱吵架的同桌。
认识他的第一天,我就在课桌上画了一条浅浅的三八线,并且与他约法三章,他笑着同意了,时间慢慢流逝,那条浅浅的三八线早已经变得模糊不清了,而我们也成了对手,朋友,说来也怪,从画三八线的那条开始,他从来没有越过我的边境,但是让我奇怪的是那条三八线却越来越浅。
那次期末考试,我考的一塌糊涂,知道成绩的那一刻,我趴在课桌上嚎啕大哭,不想理任何人,除了他,他给我买了我最爱吃的冰淇淋,也给了我一个大大的拥抱,那天,我们成了学习上的竞争对手,我们一起努力,一起拼搏,都梦想着有一天可以考上县里最好的高中,但是事情总是那么突变。中考前的一个月,你吞吞吐吐的对我说,明天就要转学了,我听了,眼泪止不住的流了下来,我知道家里对你的期望很高,或许希望你走的更远,而我却只满足与县里最好的高中。那天我们一起逃课,吃了我们最喜欢吃的冰淇淋。送你离开的时候,你转身给了我一个拥抱,我笑了,也哭了,加油盈。