时间,飞快地流逝着,好像一辆火车,只有去票,没有回程票,那些美好的记忆,被淡淡的轻风,吹乱了,如同一张张零乱了的相片,在空中飞舞着,让人的心,凉透底……
飞来一张。哦!是一张桌子,那光滑的桌面上,有一个小孩子,是用刀子刻的,虽然手艺十分粗糙,但却让我的身子,头凉到了脚尖——那是不懂事儿的我,刻的,那小孩子黄黄的皮肤,正如现在的我。虽然那刀刻得不深,却足以让我的心刻上刻骨铭心的记忆……
一张相片纷纷落下。呵!是那一本本画满了掌上战争的战争游戏,那一座座小小的岛屿,那一个个精神抖擞的士兵,那一次次的仿真战役,那一次次的胜利欣喜,都给了我们快乐的回忆。虽然那些画满了战争的本子早已不见踪迹,却给了我们热血沸腾的记忆……
“哗!哗!”的一声,一张相片不偏不倚地掉在我头上,咦?这不是我们在上课吗?只见老师站在讲台前,在黑板上写着板书,同学们跟着边抄着板书,边念出了声来,没有一个人“开飞机”,大家专心致志,都在认真学习。虽然这张相片有些发黄了,却给了我努力学习的动力……
最后一张照片缓缓落下,哈!这不是正在火车上欣赏相片的我吗?这火车载着我已经行了六年了,这六年里,我们共乐过,共苦过,那美好的日子总是那么难忘,六年来的“恨”与“乐”,都融成了“美好”,可是,时间却总不等人,只给了我们纯真的记忆……
如果,我能再做回小学生该多好,哪怕就仅仅一回、一回而已……