爸爸,今天,我怀着很沉重的心情,给你写这封信。
爸爸,你知道吗?对你喝酒这件事,我和妈妈,还有爷爷奶奶都很忧虑。爸爸,你太好酒了,每天除了早饭外,午饭和晚饭时顿顿必喝。有客人时你喝,没客人时你也喝。而且,你每次还都喝那么多,喝酒以后,你往往就控制不住自己的情绪,说话没轻没重。为此,妈妈没少劝你,让你不要喝那么多酒,可你总是不听。为此,妈妈和你没少生气。爸爸,你知道吗,当你和妈妈生气吵架的时候,我的心里多么难过吗?说真心话,那会儿,我真的觉得你让妈妈太伤心了,你怎么就不理解妈妈的心意呢?爸爸,你该知道啊,经常喝酒过量会损伤脾胃,不利于自己的身体健康,你现在不就经常胃疼吗?难道妈妈劝你少喝酒,不是为了你的身体健康和安全吗?
说到安全,爸爸,这真是全家人都为你很担心的事情。你还记得吗,在你刚调到离家较远的那个学校当校长的时候,你说要买一辆摩托车,家里人都不同意,让你买了一辆电动车,就是因为考虑到你的安全问题埃因为你在学校当校长,平时应酬的酒场比较多,当你喝酒多了的时候,骑摩托车回家时多么危险啊!妈妈经常劝你,让你在外面要少喝酒,在家里没客人的时候不喝酒,这都是为了你好埃
爸爸,我求求你了,为了你的身体健康,为了你的安全,为了咱们家庭的和睦,你以后不要再喝那么多酒了,好吗?