我有一个“蛮横”妈妈,我几乎每天都要跟她发生“战争”,“战争”总是因我而引起的,可是,失败的却总是我。不信,你就好好往下看下看吧!
早晨,小闹钟摇晃着小脑袋,“叮零零”地响个不停,好像在说“小主人,小主人起床啦!”但是这并没有影响到我的睡意,继续赖在床上不起来。这时,远处传来一阵高八度的声音:“张唯一,起床啦!”我慢慢睁开眼睛,伸了一个懒腰,便向妈妈发起了攻击:“急什么,一点儿也不温柔。”听了这话,妈妈发威了,三步并两步地就走到了我的床前:“都什么时候了,还赖在床上。”妈妈这一吼,可把我吓晕了,但还是磨磨蹭蹭地坐了起来。我拿起一件衣服,左看,右看,就是不穿,嘴里嘟哝着:“慢工出细活,我要学淑女。”“你到底起不起。”妈妈使出了“杀手锏”,高高地扬起了手,我吓得吐了吐舌头,赶紧三下五除二的穿上了衣服。真是:母老虎一吼,女儿抖三抖。悲惨啊!悲惨!
中午,我无精打采的,一脸悲状,望着那鲜红的分数,等待着暴风雨的来临。今天数学单元测试,我就考了94分,其实,那些题目我都会做,可就是粗心,妈妈最怕我粗心了,为了这,没少说过我,回家肯定又是一顿批了。唉!看来我得想个办法了。于是,我一回家就拉着妈妈说:“妈妈,你今天可真是太漂亮了,色彩搭配得很协调,衣服上的花纹也好看。什么时候也给我买一套吧!”但是,这套妈妈不吃,依然笑着问我:“吃了蜜的小丫头,快说,今天考了多少分?”我故作镇静:“说多不多,说少呢也不少,正好94分。”妈妈的眉毛皱了起来,笑容“刷”的一下全部消失了。接过我的试卷看了看,这不,母老虎又吼了:“跟你说过多少遍了,你就是不听,粗心这个坏毛病总改不掉,罚你以后每天做两张试卷。”我又晕了。
这就是我的“蛮横”妈妈,可你说怪不怪,就是因为我和妈妈的“战争”,才让我读懂了妈妈的爱。