夜幕降临,星星在清朗的天空中快活地眨着眼睛。小强打了1个长长的哈欠,便进入了梦乡。
明天要考试了,小强连文具盒都不整理就去睡觉,文具们开始唉声叹气地埋怨。首先发言的是铅笔,它指着自己断了的笔头说:“你们看,我的头都断掉了,主人还懒得来理我,把我摆在1边当摆设。”“我比你更惨。”橡皮说,“你看我被主人切成1段1段的,已经粉身碎骨了,还怎么用?”钢笔饿着肚子说:“主人明天要考试了,还不给我吸墨水,他还想不想考啊?”尺子倒是好好的没什么事,可是它也抱怨了:“主人用我都没有用对地方,数学老师要求主人用我来画线,他硬是拿我跟同学打斗。唉,当他的尺子老是打打杀杀永远不得安宁。”“我们出逃吧。”“同意!”“同意!”于是铅笔、尺子、橡皮、钢笔都急忙跳出文具盒,各自找个地方躲了起来。
第2天早晨,小强发现文具盒里的文具都不见了,他急得哇哇大哭起来。
“今天要考试,这可怎么办呀?”
妈妈说:“平时你是怎么对待文具的?知道着急了吧,快去找找啊!”
小强羞愧地低下了头。他在桌脚边找到钢笔,从沙发缝隙里找到了尺子,爬到床底下才发现铅笔,橡皮蹦得最高,它在金鱼缸的上面。
小强把它们11都请回了文具盒,说:“对不起,过去都是我的错,从现在开始,我1定会好好地爱护你们。”