今天,妈妈买回来一盆龙虾。
我拿了根韭芽和一根筷子准备逗逗它们。
瞧,那只龙虾趴在盆子的底部,我用筷子逗了逗它,它懒惰地动了动身子,好像在说:“大热天,真烦人。”我把筷子伸进盆子里,来了个大搅拌。我用力地在盆子中乱搅,这时,一只龙虾被我惹毛了,用钳子攻击我的筷子。同时,我也把韭芽放到了它大螯边,龙虾竟然一下子把我的韭芽夹断了。我决定再来一次“搅局”。我把筷子在盆中疯狂地横扫,许多龙虾被我搅翻了身,这时,许多龙虾已经在盆边开始了“逃生”的计划,它们一只龙虾搭一只龙虾,表现出了很团结的精神。但是,我还是没有放过它们,我用筷子一个一个地把它们弄进盆子里,我顺便抓住了一只龙虾的胡须,那只龙虾张牙舞爪,似乎在讲:“让你尝尝我的厉害”。但是,它无论如何都夹不到我的手,我手一松,它便重重地跌倒在地。
今天,逗龙虾真是有趣,也让我看到了龙虾团结的精神!