每到周一都是升国旗的日子,注视着国旗升到最高处,我的心里总会涌起一种无限感慨,今天我们的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,多么的来之不易呀!国旗上闪闪的五颗金星似乎在对我说:“同学们,你们要热爱自己的国家。”此时此刻,我有一种任重道远的感觉。
爱国可以是轰轰烈烈,感人肺腑。爱国也可以是点点滴滴,平凡至真。《小英雄雨来》故事中的主人公雨来和我们差不多大,可是为了保护老王被敌人拳打脚踢,这也是爱国的表现,那么在蜜一样生活里的我们应该怎么做呢?其实在每一件小事上,我们都可以体现出爱国。升国旗时,要求包括我们学生在内的所有人必须双手垂下,笔直站立,目视国旗。不论在何地,干什么,都要立即停下来行注目礼,这也是爱国体现,在身边的小事中,我觉得爱家人,爱朋友,爱残疾人,爱弱势群体,爱集体,爱班级,爱公物,爱老师,爱同学……
这些都是爱国表现的基础,因为如果小学生连自己身边的人都不爱,就更谈不上爱国了。另外,还要爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能做祖国的栋梁之材为祖国作贡献,使我们的国家变得更加强大,免受外国的侵犯!