有趣的一天300作文
于是,我和妈妈回了老家。在路上,树枝在给我们招手,小鸟在给我们唱歌,风婆婆伴我们一同前行。
我和妈妈唱着歌,一会就到了老家。我原以为,清明只需要烧一些纸,没想到还要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩绿的新枝插在坟上,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家。这时,我突然想起杜牧的《清明》正是写得如此呀!在回家的路上,我想:今天不但高兴快乐,又学到了许多东西,真是有趣的一天啊!
人生,总是免不了开心的事,因为只有你开心了,你的人生才会有滋有味。人生又像天气,时而阳光灿烂,时而汹涌澎湃。至少在这一点上我是满足的。因为我的人生“阳光”会占据的较多。     今天早上,天上下着蒙蒙细雨,我和几个伙伴到张老师家补习。我们今天上午补的是阅读,我们决定来分高低,谁的分最低,放学后,请我们去吃羊肉串。到了张老师家,我们立刻开始了,我正在阅读文章,我的心情激动不已,生怕我考砸,否则,我这星期的零钱就要灰飞烟灭了,但如果我考了第一,不就可以美美的吃上一顿我自己赢来的“美食”了吗?我第一题做完,呀,怎么办,我不会做,这可把我急的直跺脚,我抓耳挠腮的样子,他们看到了,笑得合不拢嘴。我忽然想起了老师教过我的一个方法,读题,如果有不会做的,不要跑到其他地方去,只要回到文中,认真思考,所有的问题都会迎刃而解的,我这样做了,回到文中,真的做出来了,我做完后,把本子交给老师,没有检察,结果错了一个字,被扣了0.5分,气得我哇哇直叫,本来完全可以考一百分的,由于我没有检查,冒了一个错别字出来,真是大煞风景。   我输了,但是我要信守承诺,请他们吃羊肉串,不过我还趁机想耍他们一番,让老板在另外三根的羊肉串上多加辣椒,越辣越好,羊肉串烤好了,我把三根羊肉串递给他们。谁知我拿错,我吃了一口,辣得我满脸涨红,嘴里直喘气,他们看见了,戏弄我说:“哈哈,真是老天有眼,你呀,罪有应得。”
有趣的一天
今天我非常的开心,今天是最有趣的一天。
早上,我循规蹈矩的按照一般方法做,起床、穿衣、刷牙、洗脸、梳头、吃早饭。到了七点半和妈妈从家出发,我背起小书包向学校走去。到了学校,早读、上课、做课间操、上课。到了下午,我们上了一节美术课,我非常的有成就感,虽然我做的只是最简单的图案,还是别人帮我完成的。
中午,我把从家里带来的红萝卜、颜料整整齐齐的摆在桌子的左上角,坐好准备上课。“叮铃铃”上课铃响了,我们开始上课了。“这节课我们来学习刻章,我们首先要…………”美术老师讲了一会儿,下面的时间就有我们自己来支配了。我们每人要在红萝卜或土豆上面刻上一个自己喜欢的图案,然后图上颜料,在纸上印出来就好了。我选的是心形,不过失败了。我又换成三角形,可是我刻不出来,刘明烁帮我刻出来了,我仔细的在出众的三角形上涂抹上颜料,在纸上猛的一压,在快速的拿起来,就成功了。“终于成功了!”我很高兴。
上完课,我依旧回到妈妈办公室去。阿姨们都走了,整个大大的办公室顿时安静了下来,只剩下我和妈妈在屋子里。妈妈在聊qq,我让妈妈放上音乐,我拿着学校的两把扇子在空阔的办公室里跳起了优美的舞蹈。妈妈还夸我跳得好呢!我心里高兴的不得了。没过一会儿,我身上就出汗了。
我和妈妈收拾好东西,爸爸接着我们回家了。
今天很有趣,我很喜欢今天!