一件事作文300字
这个星期四下午放学后,我像往常一样留下来做作业,一旁的叶老师正在批改着我们今天的默词。教室里渐渐地安静下来,我发觉只剩下我和叶老师了,过了一会儿,叶老师把默写本批改完了,我拿到了我的一本,一看,错了好多个词语,于是我订正好后交给了叶老师,她就把默写本整理好,放在课桌上。我又继续开始做作业。做着做着,只听见一阵熟悉的声音向我耳边传来,我抬起头一看,原来是叶老师正在背古诗呢!我仔细一听,她背的是我们刚刚测试完要过关的古诗。我有点疑惑不解,老师为什么背我们背的东西。“喇叭,唢呐,曲儿小,腔儿大,全仗你抬身价”……,我也跟着背,有一处漏了,连忙提醒“官船来往乱如麻”,叶老师又重背。就这样经过我的提醒,背完了一首又一首,完成了全部的背诵。她还为自己背出而鼓掌。我被感动了,忽然想起我背书时的情景,心里感到无比地惭愧,因为我平时最怕背书了,每天晚上望着一大堆要背诵的内容我就感到头疼,总是背得半途而废,以至于每次测试我都是榜上无名。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也被老师的这种行为所感动,于是她语重心长地对我说:“孩子,你是幸运的,你遇到了一位好老师……名师点评:这是一件令人感动的小故事,叶老师在学生放学后,不但完成了批改今天的默词,还亲自练习背诵,可以看出叶老师真是一位十分敬业的好老师。“有一处漏了,连忙提醒“官船来往乱如麻”,叶老师又重背。就这样经过我的提醒,背完了一首又一首,完成了全部的背诵。她还为自己背出而鼓掌。”这个过程写得比较细致,体现出叶老师的个性,写得不错。小作者被老师感动了,那关键是要看自己以后的行动了,努力,加油呀,相信自己一定能克服背书的问题。