一件事作文300字
这天早晨开运动会,我们要到泸州六中去开,我们都很兴奋。中午的时候该回家了,老师说:“只有家长接的才可以走,家长没来接的最后走。”但是我没有遵守纪律,自己走出了学校,迷路了。我一直走,绕了一个大圈,又回到了起点。我一直往不同的方向走,一会儿走到了江阳西路,一会儿走到了伊顿饭店一会儿又到江阳中路,一会儿走到江阳东路,一会儿走到了天益广场,一会儿走到了汇通超市,一会儿又走到了旱冰场,一会儿又走到了刺园路一段,一会儿又到了一栋银行……
我走到了一个地方,坐在地上哭了起来。一个好心人问我是不是走掉了,我说:“是”。她问我家住在哪里,我回答了她我的地址。她听了后对我说:“孩子,我送你回家。”她招了一辆公交车,她把我送回了家。我对她说了声:“谢谢。”我现在还非常感激她,因为她在我困难的时候帮助了我。
这件事给了我一个深刻的教训。
星期五上午,爸爸和妈妈从姑姥家带回一只小山鸡。
放学回到家,爸爸笑着对我说:“我们家有一只小山鸡,想看看吗?”只见
爸爸把一只箱子打开,哇!一只美丽的小山鸡展现在我面前。它有红黑交错的脑
袋,那丰满的羽毛像一件少女的花衣裳。它有几根长长的尾巴,漂亮极了!当听
爸爸说将要把他杀死时,我的心已经悄悄地流泪,我想把它放生。
到了晚上,我打开纸盒,悄悄地放走了这只可怜而又美丽的小山鸡。走时,
它留下了两根美丽的尾巴,我把它小心翼翼地插在我的写字台前留做纪念。然后
我把这件事告诉了爸爸并准备挨训。可爸爸并没有责怪我,只是用温和而又和蔼
的话语对我说:“你做的对,动物和人类一样,都有生命和自由的权利,应该放
生它。”我听了忍不住流下了眼泪。
这件事像小帆船一样,永远漂泊在我记忆的脑海里。