路小学生优秀作文550字
路,一条平凡而又朴实的路;一条不平凡而又华丽的路;路,一条黯淡无光的路,一条绚丽多彩的路。
——题记
今天,我所讲的路是指外婆家的路。在童年的记忆中,幼时,我记忆尤深的路是外婆家门前的一条长长的小路;既平凡而又不平凡;既黯淡无光而又绚丽多彩的小路。
外婆家门前的路是由一块又一块的青石砖铺地而成的一条长长的小路,那是我走过无数次的小路,是幼时与小伙伴在地上打滚;打闹;至是打架的小路。
在那个地方,承载了太多太多的回忆。那一丝丝的美好回忆;一缕缕美好画面。可---现如今;那丝丝回忆已被打乱,自从外婆去世后,我便没有来过这个地方,直至家里人要决定把外婆住的房子卖出去后,我便再次来到了这儿,但---再次来到这儿时,乍然发现,门前的青石砖早已没有了,取而代之的是那白净的平滑的水泥路了,我有点接受不了,这使我感到非常的陌生,甚至觉得有点不认识这儿了,昔日种种,都感觉恍如隔世,我在上面慢慢走着,昔日记忆再次被勾勒出来,历历在目,可现如今,一切早已变得陌生,变得让人不安…….
我有时在想,现在城市日益发达,连农村的环境早已改变,虽说是代表着国家的强盛,但却抹杀了许许多多的事情及回忆。
这条路,是一条平凡的路,是一条不平凡的路;这条路,是一条黯淡无光的路,是一条绚丽多彩的路。